大衆食堂マドロスさん   最初のページに戻る

ふわふわ納豆どんぶり



材料

パック納豆  卵 1個(黄身と卵白を分けておく) 
サラダ油 大さじ1  濃口醤油小さじ1杯
   
(1) 納豆を出汁・カラシと一緒に良くかき混ぜる。
(2) (1)に卵白を加え、ふわふわになるまで良くかき混ぜる。
(3) 熱したフライパンにサラダ油大さじ1杯を敷く。
(4) (2)をフライパンに入れ箸などで丸く寄せる。
(5) 納豆の裏面を好みの焼け具合にする。
(6) 中央をくぼませ、黄身をそっと乗せ、火を止める。
(7) 黄身のまわりに醤油小さじ1杯を回し掛ける。
(8) ごはんにのせて出来上がり!